Меню
На этом форуме аватаров вы можете обсудить все что угодно связанное с аватарами, так как аватары – это целый мир, некоторым неизвестный, здесь можно получить ответы на вопросы связанные с созданием аватар, попросить гуру сделать вам аватар, или просто поместить ваше имя на прикольную картинку, в любом случае форум аватар – это общение, общение авторов и пользователей, авторов аватар и авторов аватар и просто место где можно читать всяческие новости и прикольные штуки. Но аватарный форум создан прежде всего для развития человеческой коммуникации, что б на форуме могли встретится люди, и что то обсудить. Надо сказать, что наш аватарный форум это одно из многих средств коммуникации, которыми наделен наш сайт, добро пожаловать пишите в форуме больше.

Последние сообщения

Garnet В Ошибки Ребят, на сайте какие-то проблемы с юникодом?... 20 Мая, 09:24
D.Phantom В К администрации Garnet писал(а):Ребят, а чего это за большой... 7 Марта, 22:50
Garnet В К администрации Ребят, а чего это за большой ноль опять накатил... 6 Марта, 14:17
ustas91 В Предложения D.Phantom писал(а):ustas91 писал(а):1) Пора... 25 Февраля, 00:56
D.Phantom В Предложения ustas91 писал(а):1) Пора уже переходить на... 23 Февраля, 02:40
ustas91 В Предложения 1) Пора уже переходить на https, Let's Encrypt... 22 Февраля, 03:17
Garnet В К администрации Нда. Похоже на то. Спасибо.... 10 Февраля, 18:40
D.Phantom В К администрации Garnet, админам нужно писать на почту http://99px.... 10 Февраля, 11:49
Garnet В К администрации Товарищи админы, объясните, пожалуйста, суть... 5 Февраля, 07:23
D.Phantom В Музыка в данный момент! Прекрасная фортепьянная музыка в 3D ~ https://www.... 10 Января, 09:31

Форумы    ← Топики

Борщ



Magbet
Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
  • 900 г сырой свеклы, очищенной
  • 2 моркови, очищенные
  • 2 палочки сельдерея
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 2 зубчика чеснока, раскрошенного
  • 4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 2 гвоздики
  • 4 горошка черного перца
  • 1.2 л говяжьего или куриного бульона
  • 150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
  • соль и черный молотый перец
  • сметана со шнитт-луком или укропом для украшения


Инструкции:

1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.

2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.

3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.

5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.

На заметку

Свекольный квас - сброженный свекольный сок, который придает борщу интенсивный красный цвет и кислинку. Если его не достать, очистите и натрите на терке 1 свеклу, добавить 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. Перед использованием процедить.

12 Июня, 2008, 14:28
Цитировать


Рифеста
О!Готовить я обожаю,а вот про свекольный квас не знала!!!Спасибо тебе!!! 5 Июля, 2008, 13:47
Цитировать


Штушка
оо красивый какой))
сделаю точно по рецепту спс)
22 Сентября, 2010, 01:16
Цитировать


StepUp
как по мне, то борщ-легкое блюдо и его можно готовить без заглядывания в рецепт.. 17 Октября, 2012, 08:56
Цитировать

Борщ
Страницы:  
←Ctrl  предыдущая    следующая Ctrl→
Проект создается 2008—2017, версия 2.48.23, support@99px.ru, правила использования, возрастное ограничение 18+